注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

爱要付诸行动  

2010-02-01 06:34:29|  分类: 感恩亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在一堂品行课上,教授为学生们讲了一个故事:有个国王,他有三个儿子,他很疼爱他们,每一个儿子看起来都很优秀,他实在不知该传位给谁。最后,他问三个儿子:“你们说,如果我传位给你们,你们将如何对待我呢?”大儿子说:“我要把父王的功德制成帽子,让全国的百姓天天把你戴在头上歌颂你。”二儿子说:“我要把父亲的功德制成鞋子,让普天之下的百姓离不开你,让他们明白,是你在带领着他们,您就是他们的精神领袖。”三儿子说:“我只想把您当做普通的父亲那样,永远放在心里,我要用自己的努力回报您对我的爱。”最后,国王把王位传给了三儿子。

  教授讲完后,说:“现在,请记得父母亲生日的同学举起手来。”举手者寥寥无几。“现在,寒假里给父母亲洗过脚的同学请举手。”这是他放寒假前布置的一道作业,没有做到的同学将被扣分。几十双手齐刷刷地举了起来,只有坐在最后一排的一位同学没有举手。

  “你是不是把我的话当做耳旁风了?”教授有点恼怒,“父母养育你们一二十年,你们为他们洗一次脚难道都不应该吗?”

  “我很想给父母洗一次脚,可是……”

  “可是什么,你不要给自己找借口!”教授严厉地说。
  
  “他们在一次车祸中失去了双脚,我只能给他们洗头……”空气在那一刻凝固了,教室里静得能听到心跳声。

  下课前,教授意味深长地说:“同学们,请记住,爱的位置不在嘴里,不在头上,不在脚下,只在心中,在我们时刻关爱他人的细小行动中。”

 

  【简评】爱是要付诸行动的,只表现在口头上不行,藏在心里更不行。爱要用行动表现出来,让对方真正感受得到。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017