注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

藏在心里的三匹马   

2010-01-24 08:34:32|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从前,有一个车夫,养了三匹马。那三匹马的名字分别叫:遗憾、忧虑、信念。每天,他都带着这三匹马去拉货。最近,他发现这三匹马越来越不中用了,不但拉的货越来越少,而且越走越慢。 车夫想不通这究竟是为什么,于是便去请教已经退休的师傅。师傅问:“最近,是不是有新的车夫加入了你们的拉货队?”车夫惊讶地问:“是的,那个人还是我介绍来的呢!您是怎么知道的?”师傅没理会车夫的惊讶,又问:“那个新来的车夫肯定是个拉货高手,对不对?”车夫十分佩服地说:“您说得一点也没错。我要早知道他是个拉货高手,我就不会介绍他来这里了。”
  师傅点了点头说:“我知道答案了,现在,我劝你赶紧将那两匹叫遗憾与忧虑的马杀掉!”车夫不解地问:“您没有搞错吧,我总共才三匹马,您就让我一下子杀掉两匹,那我以后还怎么拉货呢?”师傅平静地说:“我没有搞错,你一定要听我的话,只留下那匹叫信念的马就行了!”
  尽管车夫不解,但还是照着师傅的话去做了。车夫惊讶地发现,原来三匹马的效率,竟然还没有现在一匹马的效率高。当他兴冲冲地准备将这个喜讯告诉师傅时,师傅笑着说:“你是不是来向我报喜的?我说的话没错吧!”车夫只是一个劲地点头,半天说不出一句话来。
  师傅接着说:“其实,我们每个人的心里都藏有三匹马,那就是遗憾、忧虑和信念。那天,我一眼就看出你给遗憾和忧虑喂的草料,比给信念喂的草料还要多,因为遗憾和忧虑长得膘肥体壮,而信念却瘦弱不堪。所以我让你赶紧将遗憾和忧虑那两匹马杀掉,然后将所有的草料拿来喂养信念。因为遗憾习惯往后看,忧虑习惯左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。要知道,真正能让你成功的,不是遗憾,也不是忧虑,而只能是信念啊!”
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017