注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

陪“父亲”最后一晚  

2010-01-24 20:02:06|  分类: 爱心点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在一所医院里,一位护士领着一位疲惫而又急切的姑娘来到一位老人的病床边。“您的女儿来看您了!”她对老人说。护士说了好几遍,老人的眼睛才睁开。因为患有严重的心脏病,老人注射了很多药,他双眼模糊地看到一位年轻的姑娘站在氧气瓶旁边。他颤颤巍巍地伸出一只手,女儿马上握住了老人干枯瘦弱的手,用无声的语言传达着安慰。护士给她搬来了一把椅子让她坐在床边。她就这样握着老人的手,整夜陪伴在光线暗淡的病房里,给老人鼓励和安慰。护士不时提醒她休息一会儿,但她每次都拒绝了。

  将近黎明的时候,老人安详地去世了。姑娘放下老人的手,走出去通知护士。当护士来处理的时候,她就在旁边等待。最后,护士把一切做完后,开始安慰她,但是她打断了护士的话。“请您先告诉我,这个老人是谁?”她问。 护士吃了一惊,说:“难道他不是你的父亲吗?”“不,他不是。”姑娘回答,“我从来没有见过他。”“那么,为什么在你刚见到他的时候不说呢?”“您叫我来守候老人的时候,我知道一定是误会了,但我更知道他需要他的女儿,而她却不在。他已经病得认不出自己的女儿,但希望她在身边守候,所以我就决定留下来。”

  【】当你播种一些爱心的时候,往往也将收获爱。在这个世界上,每个人都不是孤独的存在,别人的孤独就是自己的孤独,别人的痛苦也就是自己的痛苦。也许你不经意的一个微笑、一点点关怀,就能让他人体会到幸福的滋味,而你也将同样感到欣慰和快乐。有时候,你知道自己真正为别人做了好事,即使那人不知道是你做的,你也会有一种不寻常的感受。


  孟子语录“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”

  [白话]“孝敬自己的父母长辈,进而推广到孝敬所有人的父母长辈;爱护自己的孩子,进而推广到爱护所有人的孩子。”

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017