注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

敞开心灵   

2010-01-23 08:50:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南乐一中     王利刚

       敞开心灵,让心去发现生活中隐含的美丽。
  敞开心灵,让心去体味经受风雨考验之后生命之神给予我们的微笑。
  当我孤独地行走在无边的荒漠中时,一种孤寂苍凉袭上我的心头,一种人生的寥落会让我的心痛苦地喘息,然而我扪心自问是否敞开了心灵,是否用一种博大的胸怀去拥抱这一切,那时我们就会发现在漫漫黄沙中孤独也足以让人用心去品味,那夕阳西下时一抹残红的云天无疑是一种悲壮的美。这一切都要用心去体味、去发现。
  当我挣扎在失败后的痛苦中时,世界上的一切都显得暗淡无光,给我的心灵平添了几丝忧伤,我残喘的呼吸似乎昭示着世界的末日,那么让我们敞开心灵,再一次让广博战胜失败,因为人生之中的每一个角落都会涂上奋斗的印痕,留下不可抹去的足迹,我们会发现奋斗也是一种美,而失败让这种美丽负上耐人寻味的意义,足以让我们用一生的时间去品味。
  用心发现,用心体味,不管失败抑或成功,前进还是后退。在干涸的溪道中流淌的是历史的情思,在每一朵花凋落时飘零的是一个季节的轮回,每一点秋雨都会为大地点缀上对绿茵繁花的依恋,这不都是美吗?只要我们敞开了心灵用心去体味,每一个标点都映闪着迷人的光彩,每一个脚步都踏出了人生勇往直前的勇气。
  当北风呼啸,当飞雪漫舞,不要只让心感到世界的冰冷,而要让心发现这一切都是那么的美丽,北风吹出了激越的人生乐章,飞雪舞出盘旋袅娜的轻柔,舞出了一个干涸季节的无限繁华。
  当雷电轰鸣,当暴雨狂泻,让我们用心去发现自然中巨大的力量,用心去体味万物在自然中接受洗礼的那份激越,只有这样我们才能时时感受到世界是如此美丽。
  走过了,经历过,品味到,这一切只有让心发现才会美丽。
  风雨之中,危难之间,人生之谷,只有敞开了心灵,才会让广博包容痛苦,才会发现每一个暗淡的背面,是一份激越撑起了风和日丽的蓝天。
  让我们敞开心灵,用心发现,美丽在点点滴滴之间闪出,一道亮丽的风景线早已掩盖了人生的暗淡!
  【评析】本文语言潺缓流畅,笔细如丝,然内容却是广涉社会、自然的广阔空间,婉约而不失恢宏,展现了作者恬淡且宏大的思索,可谓一篇佳作。  (刘少华)

        本文被评为《语文报》高中版精彩文章。(详见网址http://ywtd.zhyww.cn/gb/ywbs/2004-06/09/content_13698.htm

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017