注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

韩红歌曲《天亮了》背后的故事  

2010-01-20 14:49:45|  分类: 感恩亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1999年一个风和日丽的星期天,在四川某地的一个风景区,有条上山的缆车道.这个缆车一次可载15人,由于是星期天,上山的游客很多,一下子进去了50余人,而缆车的操作工是个刚来的新手,既没有经验,也没有上岗证.

由于超载,缆车缓慢地上升,快到山顶时,人们感到缆车在下滑.缆车里一片惊呼:快刹车!快刹车!操作工由于过度紧张,用力过大,将刹车拉断,缆车急速下滑,惨剧在瞬间发生.生还的10余人中,伤势最轻的是一个一岁半的小男孩儿,仅仅擦破了一点儿嘴皮.据目击者说,在坠地的一瞬间,男孩儿的父母用双手将孩子高高托起,他们自己却由于没有任何防护措施而双双身亡.

父母在生与死的一刹那,毅然地把生的希望留给了孩子,这种父母对子女的爱,无疑是人世间最真诚、最无私的爱,这也是我们中华民族几千年来所颂扬的美德.可是在那一瞬间,他们或者是我们大多数都还来不及想的是:一个孤儿将怎样面对以后漫长的人生?

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017