注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠驼铃的博客

怀壮志以长行 携梦想而扶凌

 
 
 

日志

 
 

爱暖心扉  

2009-04-01 12:38:14|  分类: 感恩亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲暇之余,和朋友漫步在来来往往的车辆人群中,无暇顾及喧闹繁杂的闹市。就这样和朋友手挽手走着,忽听不远处传来令人陶醉的一首煽情的老歌:“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花”不知不觉中又把我带到了爱的港湾。

室友曾给我讲过这样一个故事:在一所医院里住着一位即将临盆的产妇,在家人焦急而欣喜的等待中,产房里传来婴儿的啼哭声,母亲欣喜地喊着:“快让我看看我的宝贝!”一位年轻的护士把刚出生的婴儿送入母亲的怀里,母亲欣慰地抱着婴儿,似乎忘记了刚才生产的痛苦。后来,母亲小心翼翼地掀开婴儿布,带着温柔的目光要把婴儿看个清楚,可就在掀开婴儿布的刹那,母亲脸上的笑容消失了,因为她惊奇地发现自己的宝贝没有耳朵。但这位母亲并没有放弃对孩子的关怀和教育,她比正常孩子的母亲付出多几倍的爱。令我欣慰的是孩子虽然天生没有耳朵,听力没有受到一丝的影响,让我们唯一遗憾的是这对孩子的面容大打折扣。

转眼间,孩子到了该上学的年龄,母亲把儿子送进了幼儿园。可有一天,孩子带着满脸泪水委屈地扎进正在做家务的母亲的怀里,母亲问孩子原因,孩子说:“妈妈,以后我不去幼儿园了,同学们都说我没耳朵,是个畸形儿”母亲沉默无语,抚摸着孩子的头哭了。

时间在不断地流逝,孩子也在一天天地长大。后来老师们惊奇地发现孩子在文学和音乐方面很有天赋,孩子学习努力上进,待人宽厚,成绩优异,但在一次班干部竞选中他却落选了,原因也许我们已经猜想到了。

室友叹了口气又接着说:就这样,孩子的自尊心一次又一次地遭受打击,他似乎都是在别人的嘲笑和议论中度过。

父母不忍心让孩子的心灵时常遭到打击,于是向家庭医生提议能不能想办法弥补孩子天生的缺陷。医生说:“我相信如果找到合适的为孩子捐献耳朵的人,我一定会为他移植一对天衣无缝的耳廓。”

父亲从医生的话语中似乎读懂了什么,于是把儿子喊过来,对他说:“我和你妈妈已经找到了愿意为你捐献耳朵的人,但那人有一个条件,就是不让我们告诉你她的真实姓名和地址。”儿子同意了,手术非常成功,这让孩子英俊、快乐、自信了许多,他顺利地考上了大学,找到了好的工作,娶了一位温柔贤惠的妻子。有一天,孩子突然问父母:“现在我已拥有了一切,我想知道为我捐献耳朵的人,我要为她做点事,报答她!”父母都沉默不语。

室友突然问:你知道以后发生了什么事么?大家都沉默了,她说:过了不久,孩子母亲心脏病突发,后医治无效病故,父亲领着儿子走到母亲的遗体旁,掀开母亲久没剪过的头发,儿子刹时楞住了

朋友说:故事到此结束,你们有何感想吗?我太感动了,母亲的举动太伟大太无私了,我说,还有什么能比这更伟大呢?

感动之余,不知读者们有没有发现一个问题:母亲把耳朵捐给孩子,而到最后孩子才知道这位恩人是母亲,长期和母亲在一起,竟连母亲的巨大的改变毫无察觉,我有些遗憾。这也许是作者故意编排的吧?即使父母觉得那是自己应尽的义务,而作为孩子你不觉得惭愧吗?

当然,我并不是对文中那位青年的抨击,而是想呼吁所有的孩子(成年人),现在趁我们的父母还健在,让我们对父母多一份关怀,多一份爱,用父母对我们的爱去报答我们的父母。相信我们每个人都能做得到!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017